Budounokura’s blog ソムリエの つぶやき

京都 祇園のオールド ヴィンテージ ワインバー 店主のソムリエの 日々の つぶやき です!

仕込み

本日のお昼間は、愛犬のお散歩に。自宅の前の道路の舗装も ほぼ完了しておりますが まだ3軒隣は ダートですので その後の トライアンフでは 遠回りをしなければです。まだまだ Tシャツで 過ごす日中ですが 夕方以降は ベストを羽織り。
その後は 秋の 定番の 煮込みの お料理の 仕込みも。豚肉のスペアリブですが トマトと一緒に 圧力鍋で煮込んで。勿論 大蒜も 使用しておりますので お仕事の関係で ダメな方もおられるでしょうが 大蒜の無い お料理なんて!でも。
店舗までの 運ぶ作業が やや 面倒ではありますが 今日は 筋トレしてないので。

で 昨夜は 本当に静かで・・・・・
今宵も 代表戦なので 嫌な予感でも有りますが。
よろしくお願い申し上げます。
Sommelier R.Imamura