本日の夕方は、もう 我慢が出来なかった・・・・。
営業の準備をしながらも ふと 目の前には 先日のゲストのお土産のプレミアる鯖缶が。お醤油を たらりと垂らして温めれば 最高とのことでしたので。そこに ふと 先日のお鮨の残りのお醤油も見つけたので。
そして、当たり前のようなセラーや 冷蔵庫には酒類が山盛りで。ですが このタイミングだけではありますが 冷蔵庫に キリンの一番搾りプレミアムが。
珍しく 我慢が出来なかったのは やや ストレスが有るのかな?まあ、それくらいの暑さの京都です。
で 昨夜も何とも・・・・・
月曜日の利益も この2日で 削ってしまったな・・・・です。
恵みの雨の夕立も欲しいのですが コンスタントに 月曜ほどではないですが 素晴らしいワインやシャンパーニュをテイスティングすることも ソムリエには必要なことでもあります。
今宵は ソムリエ・ナイフを研いでお待ちしております。
Sommelier R.Imamura