本日も 少し早起きして 何時も通りの ノルマを果たして。
伏見稲荷の頂上への道中ですが 少し気になる置物が飾られていたので。先日、鳥居を建てられた横浜の顧客ですが 12月に半年ぶりに通院の予定がありますので またまた予定が合いましたので。
何時もお土産もいただけ恐縮なのですこちらとしても毎度 貧相なものでも鞄に詰めて。
木製の鳥居は、よく見かけますが ころんとした陶器のものは初めてでしたので 記念になられればとの思いを込めて。そして、そのお店はあの芸能人さんのご実家のもので ご対応をしてくれたのは 先日僕の愛犬について安否を尋ねていただいた方でした。ああ、そうか!と改めて納得しましたが そらぁ ご覧になられていたかと。ご兄弟かな?とも勝手な妄想も。
で 画像は フロマージュの入荷分にて。
どうしても、美味で やや熟れた状態のチーズ専門店に委ねないと手に入りません。
特にうおっしの 定番のエポワスに 最愛のラングル。冬の季節の モンドールなどは。
そして、今回は、コンテの18ヵ月と24ヵ月を食べ比べも。この熟成は、明らかに輸送時から香りが漏れており エピスと言うか ハーブの香りが顕著で 香りも楽しめる逸品です。
また、今回初のアイテムで コートドールなる。ワイン好きにしてみれば この名を聞いて避けられないでしょう。自身のテイスティングも兼ねての 仕入れになりました。
ワインと フロマージュの最高の季節です。新しい感染症の株の存在も気になりますが 是非とも足を運んでいただけましたら幸いです!よろしくお願い申し上げます。
Sommelier R.Imamura