本日は、筋トレを。その後は、久々に シトロエンのエンジンを掛けて買い出しに。
その後は、愛犬をひっぱってから シャンプーも。彼女のベットも洗濯して 慌ただしく週頭のお昼過ぎまで。
で 月末の予定が少しづつですが・・・・・
・Riesling’03 Pallliser Estate Martinborough
・Chardonnay Barrel Fermented’02 Felton Road Central Otago
暑すぎる・・・・・。本日から短パンで。観光の海外の方々は既に、短パン率も高いのですが 僕の場合は帰宅時の早朝が寒いのです・・・・・。しかも、今日は京阪電車が2度も止まりましたので そんなトラブルも考えると 相変わらずですがアクティブに動ける恰好が自由業ですので!問題はそろそろエアコンの稼働かな・・・・・。
画像は、これもセラーの整理ですが ニュージーランドです。
どちらもスクリューの熟成なのですが、その中身はコルクのそれとは如何なものでしょうか?残念ながら、コルクのものが有る訳ではないので比較にはなりませんが 20年の時を経た ニュージーランドの リースリングとシャルドネを ままソムリエ的には見せ場はないのですが カリッと回して飲み込んでみましょうか。逆にコルクは数十年の時に流れにも耐えておりますが このスチールの素材はどれくらいの期間の対応年数なんだろうか?まあ、熟成を想定した使用では無いのでしょうが・・・・・・。
Sommelier R.Imamura