Budounokura’s blog ソムリエの つぶやき

京都 祇園のオールド ヴィンテージ ワインバー 店主のソムリエの 日々の つぶやき です!

ご無沙汰しました。

随分と、ご無沙汰致しまして、申し訳ございません・・・紅葉の季節も終わりかけの頃に、急に冷え込みましたので、皆様におかれましては、お風邪などお召しにならておられませんでしょうか・・・お身体ご自愛下さい。
私事で、誠に恐縮なのですが、この「5周年」を期に、今月いっぱいで「ぶどうの蔵」を退職させて頂く事となりました・・・私の「ボス」のご理解も頂き、来春3月1日を目標に、家内の実家の家業である飲食店を継いで、「1階」で7席ほどの「カウンターテーブル」のワインバーと、「2階」の座敷では、先々代から「70年」ほど続く「京地鶏の水炊き」を継承して、引き続き“レストランおがわ”の“小川シェフ”のご協力を仰ぎ、「ぶどうの蔵」で培った料理と、私なりに考案した一品料理を提唱して行けたらと、新しい希望に胸躍らせております・・・。
改装工事も始まり、何かと慌しくなり、ついついこちらのほうが縁遠くなってしまいました・・・残る「3週間」、出来る限り、このページを開きたいとは思っております・・・トップページの「コミュニケーションボード」のコーナーが壊れてしまっているので、もし、お声掛け頂ける方がいらっしゃいましたら(yamaguchi@vinfin.jp)
まで、お便り下さい・・・。
最後に、「5年間」に渡り、おささえ頂きまして、誠にありがとうございました・・・この5年間を糧に、「一生現役」を目指して、精進してゆく所存です。
今後とも、何卒、よろしくお願い申し上げます。
尚、後任には、1年目になる「今村君」を筆頭に、現スタッフと、1月より「ソムリエ奥野君」を迎え入れ、若いスタッフで「切り盛り」していく事となります・・・変わりませぬご厚情を賜りますよう、併せてお願い申し上げます。

                                山口 訓生