Budounokura’s blog ソムリエの つぶやき

京都 祇園のオールド ヴィンテージ ワインバー 店主のソムリエの 日々の つぶやき です!

Le Met et Vin

最近のお客様の嗜好が、傾向として、より本質化してきているように思う・・・例えば、赤ワイン中心の需要が“まずは、シャンパンか白ワイン!!”というオーダーがここのところ多くなったり、“グラスワインを2、3杯・・・”というお客様も、「チーズとワイン」は定番としても、“何か、このワインに合う料理を一品、二品・・・”と、「料理とワインの相性・マリアージュ」を楽しみたい!、というご要望が増えてきている・・・そうなると、なまじホテルで鍛えた“食卓のエンターティナー”の腕の見せ所で、カウンター越しの「美食の世界」へと、次々と展開してゆく・・・「料理を楽しんでいただけるワインバー」のコンセプト通り、この動向は、私たちの望むところで、逆にお客様の“ニーズ、ウォンズ”に答えるべく、日毎に研鑚して行きたい・・・!!。