本日は、筋トレ。やはり中々ホームランは出ないな。これまでは今年も1本だけで、智辯和歌山から2・3本目が。そらあ、負けてただけに興奮するよなあ。そうかあ、野球部の部長さんの仕事って そんなことも含まれているのね。興奮した球児たちがベンチから飛び出したのを 抑えることか。球児の気持ちも解るけど。ですが、結果は残念だったなあ。
で 陽が落ちると少しづつですが
お盆ですねえ、皆様ご家族ですかねえ。
個人的には、ワインやシャンパーニュとは 中々相性は難しいと思うチョコレート。まあ、ポートや 甘口の酒精強化系のものであれば 好相性なものも有るとは思いますが、どうしても 個性が強すぎてショコラの風味に負けてしまうものが大半かと。オーストラリアのシラーズ もしくはカリフォルニアのジンファンデルなども 場合によっては。そして、果実のコンフィチュールをショコラに練り込んだものなども ありとは思いますが それでも シンプルに どうでしょうねえ?
なので、おっしゃられる方には あまり拘らない形で きのこを。まま、専用の焼き物を手に入れたので 使用していることもありますが、期間限定の風味のものが出ていれば 手を出すのですが 今回のものは・・・・・。まあ、余り執着せずに籠にいれた流れですが これって 結局チョコレートじゃないと言うことですか。よく見ると ちゃんと書いてるなあ。のジクって。イラストにもよく見ると。とどめは、明治スナックって記載されている。通常はチョコレート菓子って書かれているので、凄く僕みたいな人への細かい対応策が練られている。
と言うことで自家消費に回ります・・・・・・。
お盆で ゆっくりと大人の時間を必要とされておられる難民の方は よろしければ!
Sommelier R.Imamura