本日のお昼間は、久々に 愛犬 はなちゃんのお散歩に。お日様が差す場所は暖かく、気持ちの良い 日中ですが 昨夜の晩も霙のような 様子が店舗から眺める 照明の下には見受けられ。
中々の苦戦ですが、桜咲く4月を 安堵で迎えたいものです!
ですが やはりの昨夜は閑散で・・・・・
昨夜も見れてしまった・・・・・。NHKの番組を深夜帯で。
バーテンダーさんの プロフェッショナルなるもので、本当かな?もありましたが 改めて忘れていたことを思い出す切っ掛けにも。勿論、技術的なことなどは 世界一のレベルに有られる方なので 世界観は異なりますが まま意識と言うことに於いては 思い出さなければの。
扱うものは 1杯のアルコールではありますが ワインとなると また やや概念も異なるかな?ソムリエ としては狭い概念かもしれませんが。僕のカウンターでは、加工するカクテルは一切お出ししていないので。勿論、季節のフルーツなどをシャンパーニュなどに合わせて 美味なカクテルの存在も存じておりますが。
それにしても、バーテンダーさん方も お料理人さん方同様に仕込みの意味合いでも 中々 大変だなあ の内容でも。50歳の方でしたが 僕も 後7年後ですが 健康に辿り着きたい そんな思いも。
画像は、梅が綺麗に。
Sommelier R.Imamura