祝日のお休みをいただきました。ただでさえ、短い2月なのに 余計なお休みはいらないのですが 仕方ないか・・・・。妻の実家に所要で出向き、色々とご報告もさしあげる次第でしたが まま自身の問題ですので余り関係ないような感じでも。
そして本日のお昼間は、ジムの後に 久々に愛犬の はなちゃん の散歩も。寒さにかまけて 大分サボっておりましたが そろそろ恐怖の花粉症の季節到来と言う感じでもありますので 多少暖かかった本日に。犬も ストレスは有るでしょうから。
で祝前日ながら ぜんぜん動きのなかった晩は
・Chateau Soutard’01 St Emilion
極めつけのように お店に入ってこられたのが もう4:00を目前の。久々のドクターのお二人でしたが、一体今迄何処で?の質問にも 激論を交わしていたとの。ただただ、内容は やや悲しいものではあったのですが 結局5:00過ぎまで。
ワインも 残り物のような扱いのもので おっしゃられましたが この’01のスータールは意外に酸化の難しさからは逃れていて。以前のイメージはなあ、正直かなり しなやかなスタイルで そう言った意味での好みの味わいではあったのですが 近隣の葡萄畑の買収などにも伴い 酒質は完全にモダンに生まれ変わっているかと。
ただただ、何時もお越しのドクターはと言うと お手洗いでかなり苦しそうな嗚咽をあげておられたので・・・・・。まま、お手洗いでのことなので 良しとしましょう。
あ、画像は関係はないのですが そんな季節ですので 個人的には甘い方が嬉しいのですが・・・・。
Sommelier R.Imamura