Budounokura’s blog ソムリエの つぶやき

京都 祇園のオールド ヴィンテージ ワインバー 店主のソムリエの 日々の つぶやき です!

おめでとうございます

速報にはなりませんかね?ある方の書き込みにて、非常に近しい方々のお店がミシュランさんの1ツ星を。おめでとうございます。
鰻割烹”まえはら”さん。偶にワインのお届けをさせていただくのですが、まだ開業されてそれほど長くは経たれていないだけに素晴らしいことでは。鰻の美味しさや従業員の皆様のお人柄は私と違い申し分ないことには間違えありません。
個人的にはオーナーさんの豪快なお人柄にいつもいつも。
あやかりたい、あやかりたい。

ちなみに流石に日本料理のカテゴリーからが、ほとんどですね。これは正しいような気もいたします。逆にその中に僅かに含まれる洋の部分は、興味が大きいですが・・・・・・まったくのような。
それでも私と年齢的にも変わらない和の料理人さんの何人かがお知り合いの方での1ツ2ツ星の方々がおられたことに、良い意味での向上心を更に持ちたいです。

       Sommelier R.Imamura