Budounokura’s blog ソムリエの つぶやき

京都 祇園のオールド ヴィンテージ ワインバー 店主のソムリエの 日々の つぶやき です!

シェフ

3人体制の「ぶどうの蔵」は、もはやチームと言うよりもトリオと言った方がよさそうで。
それでも、相変わらずいざこざは絶えず。私自身申し訳ない気持ちで一杯ですが、それでもがんばりる若干23歳のシェフは光るものを持つ子かと。1階と2階に分かれているので、少ないコミュニュケーションですが、少し気になる事があったので10分だけ話を。
最終的には、やはりいつでも初心に戻れる謙虚さが大切で、その上で嫌な事もたくさんあるでしょうが、笑顔が生まれるものかと。もちろん、全く余裕が無ければ難しいことですが・・・・・・・。
恥ずかしいことに、中々戒めてくれる方はおられません。少しでもお互いの成長があるべく意識する毎日では。
今宵も週末ビストロは、満席のご予約状況トリオで乗り越えなければ!
 
             Sommelier R.Imamura