Budounokura’s blog ソムリエの つぶやき

京都 祇園のオールド ヴィンテージ ワインバー 店主のソムリエの 日々の つぶやき です!

7月メニュー試食会

毎月末の恒例行事が、「レストランおがわ」・小川シェフの解説のもと行う“翌月メニューの試食会”・・・食材のあれこれから、ソースの味付け、ワインとの相性を皆で把握しながら進める意義のある「料理説明会」で、それぞれの意見の交換から、“お客様の満足”を目指していく・・・。この季節らしい「いちぢく」、「鱧」、「すずき」、「鰻」、「加茂茄子」などの、旬の食材が顔を揃える・・・
“止め”のごはん代わりも、「シバ漬けとカニの冷たいカペリーニ」と、ワインと共に楽しんだ食事の最後を締めくくってくれる・・・。
2周年にふさわしいメニュー仕立てとなってます・・・是非、ご期待下さい。